Как выбрать окна.

 
Большинство наших сограждан устанавливают в своих домах металлопластиковые окна. К преимуществам этих конструкций из металла и поливинилхлорида относят более доступную цену по сравнению с деревянными, легкость ухода (их не придется периодически красить или лакировать), презентабельный внешний вид и разнообразный дизайн, а также срок службы более 40 лет. Споры об экологической чистоте металлопластиковых окон ушли в прошлое: пластик не более опаснее, чем, скажем, мебель в нашем доме. Может быть, для кого-то аргументом в его защиту будет даже то, что для создания пластикового окна не придется рубить лес, а его утилизация не составит проблемы — пластик перерабатывают повторно.
 
В России в настоящее время работают около тысячи производителей окон. На рынке представлено более 20 марок ПВХ профилей немецких, французских, турецких, и российских предприятий. При этом среди поставщиков профильных систем уверенно лидируют — и в количественном, и в качественном отношении — немецкие компании. Например, известная REHAU сотрудничает со 130 российскими партнерами. C профилями немецкими марок KBE и Veka работают более ста отечественных производителей окон.
 
В качестве немецких профилей можно не сомневаться, чего нельзя сказать о конечном продукте — самом окне: за его качество отвечают отечественные производители. А окно состоит из целого ряда элементов: профиля, стеклопакета, фурнитуры, уплотнителей и т. д., от которых зависит многое. Специалисты утверждают, что даже сертификат, который, безусловно, необходим, не гарантирует качество окна. Кроме того, многие производители обеспечивают монтаж своих изделий, а правильная установка имеет большое значение для отличной и долговременной работы окон. Принять во внимание множество факторов — от производства до установки — покупателю сложно, поэтому основным критерием при выборе окна служит выбор производителя, с учетом его профессионализма и добросовестности.
 
Нужно обратить внимание на следующие особенности компании:
 
  • наличие собственного производства или сертификат официального дилера;
  • наличие лицензии на выполнение монтажных работ;
  • наличие гарантийного обслуживания и гарантии на окно, включая профиль, стеклопакет, базовую фурнитуру и монтажные работы, не менее двух лет. Но слишком большой гарантийный срок вызывает подозрение.
А один из самых надежных критериев — положительная рекомендация тех, кто уже воспользовался услугами компании. Удобно, что крупные производители оконных профилей и сотрудничающие с ними фирмы имеют в своем ассортименте различные модификации оконных систем, как для элитного, так и для эконом класса.


2019 г.